Integrated Digital Marketing – Apa yg lebih menyenangkan dibandingkan saat semua hasil kerja keras yang kita pelajari terus menerus akhirnya dihargai oleh orang lain … … ?
(Yang bisa jawab saya doakan Besok Kuat Puasanya ????)

Ya itu perasaan saya dan team saya saat diawal tahun memutuskan utk membuat produk baru (stok lama) hehehe, menjadi bagian salah satu jasa atau produk yang kami tawarkan ke client ?

BacaJuga: Digital Marketing Di Indonesia Dalam Angka (Infografis)

Kenapa stok lama karena sebenarnya semua aktifitas dalam tools produk baru ini sudah lama dan sering kami lakukan untuk aktifitas promosi internal. Kadang juga kami pakai sich untuk support beberapa project event yang di amanahkan ke kami. Cuma belum pernah kami bangun strukturnya lebih presisi dan mengalisa hasilnya lebih detail ????

Tepat diawal Ramadhan tahun ini team kami akhirnya bisa merumuskan sebuah paket program kampanye yang terintegrasi. Hasil analisa selama 6 bulan kami rumuskan menjadi step step kongkrit yang akan menopang kampanye ini. Dan yang bikin lega akhirnya bisa terjual dengan angka yang melebihi espektasi kami.

Nama produknya mungkin sudah banyak yang tau, tapi bolehlah kita umumin sekali lagi …

Kita sebut dengan INTEGRATED DIGITAL MARKETING …
(Yeaaaa Confetti ON ??????)

Prosesnya memang lama, bahkan cenderung diawal digempur dengan statement statement yang “menjatuhkan bahkan meremehkan” … Mungkin tanpa bermaksud seperti itu atau mungkin memang belum tahu ??????

BacaJuga: Alasan UKM Harus Memiliki Website Sendiri

Gimana tidak, kalau diawal pasti orang akan bilang “Emang jualan apa ? integrated digital marketing , Ooo kayak website ya ? Murah donk ? 1juta udah jadi kan itu ??? Mana bisa dongkrak target nich kalau gitu hehehe ?” and guest what … Statement itu memang benar hehehe ???
Dan itulah cambuk buat saya dan team untuk mencari “Mutiara dalam cangkang didasar laut” , untuk mencari emas di bongkahan gunung” … Ya intinya kami tidak berhenti mencoba mempelajarinya terus menerus apapun celahnya kami coba temukan solusinya.

Ya objective diawal memang bukan langsung untuk dongkrak target lah wong sekarang aja ada 1 atau 2 produk kami yang sudah berumur lebih tua tapi belum bisa juga dongkrak target dan belum juga ada yang mau untuk dipensiunkan atau dimusiumkan hehehe ??????

Integrated Digital Marketing
Skema dalam proses Integrated Digital Marketing (image by marketo.com)

Objective Produk Integrated Digital Marketing ini adalah, menciptakan DIVERSIFIKASI produk tentunya harus di INJECT unsur INOVASI karena kalau tidak gimana bisa “RISE ABOVED THE CROWD” … Kalau boleh saya menulis ulang istilah di Buku yang saya baca, ” begitu banyak sapi warna putih, warna hitam, warna coklat, atau kombinasi dari ketiga warna tadi, maka akan susah menjadi sapi pilihan, untuk itu mungkin kita harus jadi SAPI UNGU agar lebih dominan bedanya ???”

Hal ini sejalan dengan Visi dan Misi perusahaan yang harus terus berinovasi untuk menjadi yang terbaik. Dan saya dan team punya tanggung jawab untuk bisa memenuhinya (pakai pose Superman mau terbang ??)

BacaJuga: Kumpulan Artikel Strategi Internet Marketing

Salam Digitizer,

Catatan Sebelum Tidur 09/06/16
#ThinkPositive
#Bersambung

2 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.