Spotify, musik untuk semua orang. Memang layak dijadikan slogan. Karena musik adalah hal yang paling general buat saya (penulis), semua kalangan pasti akan suka musik dan tidak terbatas kalangan kalangan tertentu. Tanpa ada batasan kita bisa menikmati semua genre musik yang menjadi kesukaan kita.

Nah, kadang yang bikin susah itu adalah jika beberapa lagu koleksi kita udah jadul dan sudah susah untuk cari filenya. Dulu dengan iTunes saya sempetin koleksi ulang meskipun harus ngerogoh dompet agak dalam demi mendapatkan lagu lagu jadul yang masih aja enak di telinga. Bukan karena lagu lagu gak begitu bagus ya, tapi mungkin karena memang telinganya ikutan jadul hehehe.

BacaJuga: Semakin Bangga Dengan BBM Sticker Karya Anak Bangsa

Beberapa koleksi album tersimpan rapi iTunes, eh muncul problem lagi, semua file bikin kapasitas handphone, iPod bahkan Laptop jadi penuh hehehe kebanyakan, akhirnya harus di pindahin lagi ke External hardisk untuk bisa menampung semua lagu lagu ini. Gak berhenti disitu, masalah lama muncul kembali, saat pengen muter lagu kesukaan harus nyariin dimana eksternal hardisknya hahaha , ribet banget ya jadi manusia ini šŸ™‚

Untung sekarang ada beberapa aplikasi pemutar musikĀ online yang bisa kita download di Apple Store atau di Google Play.

BacaJuga:Ā Streaming Video Sambil Menunggu Sahur

Salah satu pemutar musik online yang terbaik menurut saya adalah Spotify

spotify
Nikmati semua musik kesukaanmu dengan Spotify

Ya dengan spotify kita bisa memilih semua lagu kesukaan kita, dan enaknya semuanya tersimpan dalam Cloud jadi gak perlu tempat penyimpanan kecuali jika kita ingin memutarnya dalam keadaan offline.

“Lho berarti harus streaming sepanjang waktu dong ?” Ā Gak kok, koneksi internet hanya dibutuhkan saat diawal saja, seperti mau browsing album album musiknya. Selanjutnya kita bisa putar lagunya dengan kondisi offline tanpa terkoneksi internet sampai semua lagu dalam 1 album tadi habis.

Semakin penasaran, langsung cobain aja ya, ada juga yang buat versi dilaptop lho, bisa di download disini.

BacaJuga: Kumpulan Artikel Strategi Internet Marketing

Salam Digitizer,

Anda sedang membangun Bisnis Online ? Jika Jawabnya adalah Iya, maka beruntunglah Anda yang sudah meng-Online-kan usahanya. Pantau informasi mengenai Digital Marketing disini. Akan lebih baik jika Anda memasukkan email Anda di Box untuk mendapatkan informasi secara berkala.
* indicates required

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

two × three =